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Depuis que je zappe le chocolat, je me suis rabattue sur un autre en-cas : LES POMMES !!!
Derrière la peau verte, jaune ou rouge se cache un concentré de bienfaits. Le principal bénéfice, c’est bien sur sa teneur en fibres. La pomme en contient en effet plus de 2,5 g pour 100 g. Soit pratiquement cinq grammes de fibres à chaque pomme que vous croquez. De quoi faciliter le transit en limitant les fringales ! Cette richesse en fibre limiterait même l’absorption du cholestérol et des lipides dans l’intestin.
La pomme contient également de nombreuses vitamines, à commencer par la vitamine C.Hé non, il n’y a pas que les oranges pour vous apporter ce précieux élément. On en trouve en moyenne 5 mg pour 100 g dans les pommes, mais certaines variétés en contiennent jusqu’à 5 fois plus (Boskoop ou reinette notamment). Mais attention, la majeure partie de la vitamine C se concentre dans la peau. Alors mieux vaut les laver que de les éplucher pour conserver les vertus. Autres vitamines présentes : celles du groupe B, indispensables au système nerveux et aux muscles.
Enfin, la pomme ne risque pas de vous faire grossir : avec 40 à 50 Kcal aux 100 g, vous pouvez croquer, ce n’est pas un péché…
CHOCOLAT... la suite !
Bon alors... j'avoue, samedi et dimanche, après avoir tenu héroïquement vendredi, j'ai un peu craqué au CHOCOLAT !!!!
Mais mon estomac a réagit tout de suite... vraiment pas agréable du tout... j'ai comme l'impression que mon corps fait un rejet !
Et depuis, ben.... ça me fait même plus envie....
Alors j'en mange pas... mais je n'ai pas vraiment de mérite !